Рецепт — Паштет печеночный
Ингредиенты для рецепта
- Печень говяжья — 0.5 кг
- Молоко — 0.5 литр.
- Яблоко (большущего, кислого) — 0.5 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Морковь (махонькая) — одна штука
- Масло сливочное — 50 гр
- Масло растительное (для обжарки) — две столовых ложки
- Яичко — одна штука
- Коньяк
- Портвейн — 1 стак.
- Соль (морская)
- Перец
Рецепт — Паштет печеночный
Ингредиенты для рецепта
- Печень говяжья — 0.5 кг
- Молоко — 0.5 литр.
- Яблоко (большого, кислого) — 0.5 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Морковь (малюсенькая) — одна штука
- Масло сливочное — 50 гр
- Масло растительное (для обжарки) — две столовых ложки
- Яичко — одна штука
- Коньяк
- Портвейн — 1 стак.
- Соль (морская)
- Перец
Метод приготовления рецепта
Замочим промытую и очищенную печеночку в молоке на ночь. Пристально проверьте каждую — нет ли там зеленоватых протоков желчи. Конкретно затем замачивания в молоке печень заслуживает эластичную консистенцию.
Напорезать кусками лук, морковь и яблоки
В консистенции растительного и сливочного масла обжарить овощные культуры с яблочком, добавим печень (без молока). Обжаривать на небольшом огоньке минут 20 — до того времени, пока из печеночки не потечет прозрачный сок
Остудим, перемелем в мясорубке главный разов с небольшой сеточкой. Потом взобьем в блендере минут 10.
На неотзывчивый сковородке слегка подсушить темный хлеб без корочки. Намазать паштетом и подаем к столу. Можнож украсим огурчиком.
Приятного аппетита.