Рецепт — Рапаны запеченные
Ингредиенты для рецепта 
- Морепродукты (pапаны)
 - Майонез
 - Чеснок
 - Сыр твeрдый
 
Рецепт — Рапаны запеченные
Ингредиенты для рецепта 
- Морепродукты (pапаны)
 - Майонез
 - Чеснок
 - Сыр твeрдый
 
Метод приготовления рецепта 
 Рапаны превосходно попомыть. Аккуратненько ножиком удалим «дверцу», что покрывает раковину.
Превосходно пропомыть снутри.
 Закипятим воду. Попосолить.
Отварить рапаны 3-4 минутки.
 Сольем воду, остудим.
Аккуратненько достанем мясо рапана из раковины (оно превосходно вынимается).
Удалим желудок (его превосходно видно — темный высокий). 
 Положим мясо рапана назад в ракушку.
Майонез перемешаем с чесноком.
Смажем им рапана.
Посыплем тертым сыром.
Запечем минут 10-15 при низкой температуре.