Рецепт — Рапаны запеченные
Ингредиенты для рецепта
- Морепродукты (pапаны)
- Майонез
- Чеснок
- Сыр твeрдый
Рецепт — Рапаны запеченные
Ингредиенты для рецепта
- Морепродукты (pапаны)
- Майонез
- Чеснок
- Сыр твeрдый
Метод приготовления рецепта
Рапаны превосходно попомыть. Аккуратненько ножиком удалим «дверцу», что покрывает раковину.
Превосходно пропомыть снутри.
Закипятим воду. Попосолить.
Отварить рапаны 3-4 минутки.
Сольем воду, остудим.
Аккуратненько достанем мясо рапана из раковины (оно превосходно вынимается).
Удалим желудок (его превосходно видно — темный высокий).
Положим мясо рапана назад в ракушку.
Майонез перемешаем с чесноком.
Смажем им рапана.
Посыплем тертым сыром.
Запечем минут 10-15 при низкой температуре.