Рецепт — Борщ
- Мясо (хоть какое)
 - Свекла (рядовая и сладкая)
 - Морковь
 - Картофель
 - Лук репчатый
 - Крапива
 - Яичко
 - Приправа
 
Рецепт — Борщ "Весенний"
- Мясо (хоть какое)
 - Свекла (средняя и сладкая)
 - Морковь
 - Картофель
 - Лук репчатый
 - Крапива
 - Яичко
 - Приправа
 
 Что надо
 Тертая сладкая свекла.
 Крапиву ошпарьте кипяточком и помойте
 Яичка отварите и убористо порубите
 Варите мясной бульон, и я прибавляя при варке его красноватую свеклу полностью. Минут сквозь 30 свеклу вынимаю. Сразу кладу картофель, нарезанный соломкой, и натертую сладкую свеклу. Тем порой ошпарьте кипяточком крапиву, помойте и нарежьте, так же, как режете щавель. 
Подготавлейте зажарку: лук, морковь тертую и тертую, ранее отваренную, свеклу обжарьте на растительном масле и сбрызгиваем уксусом. В точке добавьте пару ложек бульона, и пусть всего ничего покипит. 
Пока зажарка «мучается», закладываем крапиву, варите минут 5 и добавьте зажарку. На личный вкус добавьте специи: лавровый лист, соль, перец. Я применяю все эти и плюс приправу «Вегета». В самом точке добавьте рубленные яичка. Ну и при дегустировании каждый добавит для себя либо сметанку, либо майонез. 
   Моя малышня с наслаждением уплетает этакий борщ, тем паче затем зимы нужны витаминчики.