Рецепт — Борщ
- Мясо (хоть какое)
- Свекла (рядовая и сладкая)
- Морковь
- Картофель
- Лук репчатый
- Крапива
- Яичко
- Приправа
Рецепт — Борщ "Весенний"
- Мясо (хоть какое)
- Свекла (средняя и сладкая)
- Морковь
- Картофель
- Лук репчатый
- Крапива
- Яичко
- Приправа
Что надо
Тертая сладкая свекла.
Крапиву ошпарьте кипяточком и помойте
Яичка отварите и убористо порубите
Варите мясной бульон, и я прибавляя при варке его красноватую свеклу полностью. Минут сквозь 30 свеклу вынимаю. Сразу кладу картофель, нарезанный соломкой, и натертую сладкую свеклу. Тем порой ошпарьте кипяточком крапиву, помойте и нарежьте, так же, как режете щавель.
Подготавлейте зажарку: лук, морковь тертую и тертую, ранее отваренную, свеклу обжарьте на растительном масле и сбрызгиваем уксусом. В точке добавьте пару ложек бульона, и пусть всего ничего покипит.
Пока зажарка «мучается», закладываем крапиву, варите минут 5 и добавьте зажарку. На личный вкус добавьте специи: лавровый лист, соль, перец. Я применяю все эти и плюс приправу «Вегета». В самом точке добавьте рубленные яичка. Ну и при дегустировании каждый добавит для себя либо сметанку, либо майонез.
Моя малышня с наслаждением уплетает этакий борщ, тем паче затем зимы нужны витаминчики.