Рецепт — Торт
- Мукa — 160 гр
- Маслo сливочнoe (+ сто гр для крема) — 120 гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Соль (щепотка)
- Сахар (+ 150 гр для крема) — 40 гр
- Сахар ванильный
- Уксус — 2 стак.
- Яичко куриное — три штуки
- Лимон
- Коньяк (либо ром)
- Орешки грецкие (в облике порошка) — 200 гр
- Печенье — 80 гр
- Конфитюр (у меня был вишневый с персиком и маракуей)
Рецепт — Тортик "Гмунднер"
- Мукa — 160 гр
- Маслo сливочнoe (+ сто гр для крема) — 120 гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Соль (щепотка)
- Сахар (+ 150 гр для крема) — 40 гр
- Сахар ванильный
- Уксус — 2 стак.
- Яичко куриное — три штуки
- Лимон
- Коньяк (либо ром)
- Орешки грецкие (в внешности порошка) — 200 гр
- Печенье — 80 гр
- Конфитюр (у меня был вишневый с персиком и маракуей)
Песочное тесто:
В пытку натрем масло, перемешаем в крошку.
Добавим соли, сахар, пекарский порошок, уксус и ванильный сахар.
Хорошо перемешаем, замесим тесто и слепим шарик.
Попоставить его в холодильник на 30 минут.
Ореховая масса:
Растопленное масло, сто гр. сахара, желтки ванильный сахар, коньяк и цедру лимона перемешаем и взобьем миксером до густой и однородной массы.
Добавим молотых лесных орехов и песочного печенья размолотого в крошку.
Перемешаем.
Оставшиеся 50 гр. сахара взобьем с оставшимися белками до густой пены.
Добавим в ореховую массу и перемешаем.
Форму застелить бумагой и смажем маслом.
Достанем тесто из холодильника.
Распределим тесто по дну формы, сооружая бортик шириной в крупный палец.
По тесту размазать конфитюр сохраняя порожним закраина (приблизительно 1 сантим..)
Сверху распределим ореховую массу
В разогретой на 160 градусов духовке печь до ясно-бурой корочки.
Предоставим остыть.
Приприготовить крем.
Добавим в него сто гр. размягченного масла и хорошо взобьем.
Смажем кремом тортик.
грильяж из лесного орешка и крошку печенья перемешаем и посыплем на крем.
Попоставить на пару часиков в холодильник.
На должно на днях еще смачнее.
Вот и все!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
В оригинале крем обязан быть политым шоколадной глазурью, но мне так преимущественно понравилось!