Рецепт — Ленивые манты в томатно-овощной заливке
- Вода (для теста)
- Соль (для теста)
- Пытка (для теста)
- Фарш куриный (внутренность) — 350 гр
- Тыква (внутренность) — 200 гр
- Лук репчатый (средний, внутренность-4 шт.,
заливка-2 шт.) — 6 штук - Картофель (внутренность) — одна штука
- Масло растительное (внутренность)
- Морковь (заливка) — две штуки
- Томатная паста (заливка) — две столовых ложки
- Чеснок (заливка) — 2 зуб.
- Приправа (армянских травок)
Рецепт — Ленивые манты в томатно-овощной заливке
- Вода (для теста)
- Соль (для теста)
- Пытка (для теста)
- Фарш куриный (внутренность) — 350 гр
- Тыква (внутренность) — 200 гр
- Лук репчатый (средний, внутренность-4 шт.,
заливка-2 шт.) — 6 штук - Картофель (внутренность) — одна штука
- Масло растительное (внутренность)
- Морковь (заливка) — две штуки
- Томатная паста (заливка) — две столовых ложки
- Чеснок (заливка) — 2 зуб.
- Приправа (армянских травок)
Внутренность: тыкву, лук, картофель порезать малолетними кубиками. Добавьте фарш, перемешайте фундаментально.
Посолите, влейте незначительно растительного масла.
Кто любит поострее, добавьте темного перца либо вторые пряности.
Тесто: соль растворите в кипяченой воде.
В чашечку насыпьте пытки, сделайте лунку и вылейте подсоленную воду.
Замесите тесто.
Оставьте почивать под чашечкой.
Готовое тесто раскатайте мелко на столе.
Нарежьте на пространные полосы шириной 10 сантим..
В центр полосы уложим начинку по целой длине.
Закраины теста хорошо защипнуть.
На смазанный круг мантоварки в полукруг расположить тесто с внутренностями.
Варите на большущем огне 30 — 35 минут.
Заливка: лук нашинкуйте мелко полукольцами.
Обжарьте на растительном масле с прибавленьем убористо порезанного чеснока.
Морковь нашинкуйте на большой терке и соедините с луком.
Томат пасту растворите в маленьком численности воды и влейте
в морковно-луковую поджарку.
Заправьте приправой из армянских травок (либо второй какая у вас грызть).
Готовые ленивые манты полейте томатно-овощной заливкой либо нетрудно смажьте сметаной.
В качестве добавленья к этому берегу я применяла салат по-грузински из огурцов (семейная заготовка на зиму).