Рецепт — Медовые маффины
- Маргарин (либо сливочное масло) — 85 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Сахар бурый (можнож белоснежный) — одна столовая ложка
- Мед (в тесто-2ст.литр.., в сироп-2 ст.литр..) — четыре столовых ложки
- Молоко — 1/4 стак.
- Пытка пшеничная — 1.25 стак.
- Разрыхлитель теста — одна столовая ложка
- Сок лимона — две столовых ложки
- Сода
Рецепт — Медовые маффины
- Маргарин (либо сливочное масло) — 85 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Сахар карий (можнож белоснежный) — одна столовая ложка
- Мед (в тесто-2ст.литр.., в сироп-2 ст.литр..) — четыре столовых ложки
- Молоко — 1/4 стак.
- Пытка пшеничная — 1.25 стак.
- Разрыхлитель теста — одна столовая ложка
- Сок лимона — две столовых ложки
- Сода
Растопите мед и масло (маргарин), добавьте сахар и растворите его, пока масло с медом горячие.
Яичка взбейте венчиком, добавьте молоко, подмешать к яично-молочной консистенции мед с маслом.
В просеянную с разрыхлителем пытку влейте консистенция и вымешать древесной лопаткой тесто. Я еще добавила 1/4 ч.литр.. соды, гашенной лимонным соком.
В смазанные формы выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
В рецепте водилось нацарапано, что этого числа теста хватит на 12 маффинов. Я готовила в первый раз, оттого соблюдала рецептуру. Но мне показалось, что теста мало, ведь надобно закладывать в формочки на 2/3, у меня же вышло на 1/3
Пока маффины посиживают в духовке, необходимо подготовьте сироп. Для этого мед смутите с лимонным соком, доведите до кипения в толстостенной емкости и после чего кипятите на махоньком огне, непрерывно помешивая еще около 10 минут до беглого загустения.
Еще теплые маффины достаньте из формы и обильно полейте сиропом. Идеальнее всего открыто опускать теплый кекс в сироп и окунать его со цельных сторонок, а после чего выложьте на блюдо.
Что дотрагивается размахов, мои сомнения подтвердились. Этого числа теста хватит на 6-8 всеполноценных маффинов. Мои хоть и поднялись в 2 один раз, но все в равной мере вышли малые.
Вот они в разрезе.
В любом случае, хоть я и промахнулась с масштабом, на вкусе это никак не отразилось. Нежные, мягенькие с медовым вкусом снутри и в лимонно-медовом сиропе — это нетрудно объедение для истинных сладкоежек.
Кстати, пока я ожидала близкого сладкоежку, незначительно себе, пытаясь распробовать маффины, я съела 5 штукучек Довелось брать себя в руки, по другому супругу не досталось бы ничего
Приятного чаепития!