Рецепт — из баклажана
- Баклажан — две штуки
- Помидор — три штуки
- Творог (либо брынза) — 200 гр
- Майонез
- Чеснок
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль
- Петрушка (для декорации)
Рецепт — "Пенечки" из баклажана
- Баклажан — две штуки
- Помидор — три штуки
- Творог (либо брынза) — 200 гр
- Майонез
- Чеснок
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль
- Петрушка (для декорации)
1 вариант:
Баклажаны попомыть, обсушим, напорезать схожими кружочками.
Попосолить, принесем постоять минут 20, чтоб оставила горечь.
Запанировать в пытке, обжарить на растительном масле до готовности.
Выложим на бумажное полотенце, чтоб впитались избытки масла.
Брынзу либо творог перетереть с майонезом (можнож заменим густой сметаной). Добавим чеснок. Ладно перемешаем.
Помидоры напорезать высокими кружочками. Зерна превосходнее щепетильно удалим.
Выложим чередуя:
— баклажан;
— творожная масса;
— помидор;
— баклажан.
Сверху кладем творожную массу, украсить листиками петрушки.
2 вариант:
Можнож творожную массу заменим майонезом с чесноком и жестким сыром (натертым).
Перед подачей расплавить сыр в микроволновке несколько минут.