Рецепт — Грушевый пирог с соленым сыром
- Пытка — 0.5 стак.
- Молоко — 0.5 стак.
- Яичко куриное — две штуки
- Сахар — одна чайная ложка
- Соль — 0.25 ч. литр..
- Груша (полутвердая и чрезвычайно неплохого свойства) — одна штука
- Орешки кедровые — 1-2 ст. литр..
- Сыр жесткий (ароматные сорта: чеддер, козий…) — 50-70 гр
- Перец белоснежный
- Паприка
- Масло сливочное — 15-20 гр
Рецепт — Грушевый пирог с соленым сыром
- Пытка — 0.5 стак.
- Молоко — 0.5 стак.
- Яичко куриное — две штуки
- Сахар — одна чайная ложка
- Соль — 0.25 ч. литр..
- Груша (полутвердая и чрезвычайно превосходного свойства) — одна штука
- Орешки кедровые — 1-2 ст. литр..
- Сыр жесткий (ароматные сорта: чеддер, козий…) — 50-70 гр
- Перец белоснежный
- Паприка
- Масло сливочное — 15-20 гр
Грушу порезать на высокие ломтики.
Сковороду смажьте 15-20 гр сливочного масла, выложите ломтики груши и щепетильно обжарьте до мягкости и полупрозрачности груш.
Выключите огонь, посыпьте паприкой и перцем, оставьте дожидаться близкой очереди.
Сыр натрите на большой терке.
Для теста яичка незначительно взбейте с солью и сахаром. Взбейте не чрезвычайно сильно, до возникновения пары пузырьков.
Влейте молоко, перемешайте, всыпьте пытку и замешать тесто без комков.
Раздобывается вот этакая водянистая консистенция, на блины густовата, на оладушки водянистая, а для омлета — пытка излишняя )))))))
Вылейте тесто в форму с высочайшими бортиками, жаждая тесто разливается узким покровом.
Поставьте в отлично подогретую духовку на 15-20 минут при 230-240 градусах.
Основные 15 минут не хлопать дверкой духовки, по другому все опустится, а дальше теснее и не поднимется.
Сквозь 15 минут щепетильно заглядываем, сверху над формой соответственна явиться большая шапка теста.
Традиционно оно правильно поднимается лишь по бокам, а снутри раздобывается этакая воронка, комфортно ложить начинку.
В этот разов взошло где попало, ну и это ничего ужасного.
Как наша шапка зарумянилась, вынуть.
Посыпьте тесто орехами.
Выложите обжаренные груши,
сверху посыпьте тертым сыром и уберите снова в духовку для расплавления сыра (2-5 минут).
Достаем пирог, приносим незначительно остыть в форме (5-7 минут), вынимаем из формы и кушаем!
Тесто частой структуры, совершенно не пористое и не воздушное, но этаким узким покровом чрезвычайно даже приятное на вкус.
В принципе раздобывается что-то схожее, ежели заберите блинчик, заверните в него сыр с грушами и незначительно прогреть в духовке.
Пирог лакомый как в теплом внешности, иной раз за куском пирога тянется плавленный сыр…. ))))), так чрезвычайно смачно и в прохладном внешности, в прохладном вкус еще яснее.