Рецепт — А-ля Lahmacun в вариации
- Фарш мясной — 200 гр
- Соус (разновидности пасты)
- Сливки
- Соль
- Перец темный
- Лук репчатый — 1.5 шт
- Лаваш — одна штука
- Огурец
- Помидор (великой)
Рецепт — А-ля Lahmacun в варианты
- Фарш мясной — 200 гр
- Соус (вида пасты)
- Сливки
- Соль
- Перец темный
- Лук репчатый — 1.5 шт
- Лаваш — одна штука
- Огурец
- Помидор (крупный)
1 луковицу тонко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
добавьте фарш, перемешайте.
Посолите, поперчите и иные специи по вкусу и обжарьте.
добавьте сливки, шашлычный соус и перемешайте.
Добавьте соус чили, базилик. перемешайте и гасите несколько минут.
Заберите Лаваш
И выложите на него фарш
Оставшуюся половину луковицы тонко порежте и кладем сверху.
Сейчас нарезанный квадратиками помидор.
И таковыми-же квадратиками огурец
Сворачиваем в рулет и можнож быть.
Вот и все!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Lahmacun также ведом как Турецкая пицца — это лаваш из дрожжевого теста, тот или иной перед выпечкой смазывается консистенцией из фарша, лука и помидор.
Заглавие Lahmacun протсходит от арабского lahm ala adschiin и значит «мясо на тесте»