Рецепт — Свекольник холодный
Ингредиенты для рецепта
- 500г свеклы
- 200г кортошки
- 2 новых огурца
- 2 яичка
- 75г зеленоватого лука
- 50г хрена
- 2 стол.ложки сметаны
- 1 чайная ложка сахара
- Уксус, горчица — по вкусу
Рецепт — Свекольник бездушный
Ингредиенты для рецепта
- 500г свеклы
- 200г кортошки
- 2 новых огурца
- 2 яичка
- 75г зеленоватого лука
- 50г хрена
- 2 стол.ложки сметаны
- 1 чайная ложка сахара
- Уксус, горчица — по вкусу
Метод приготовления рецепта
Свеклу очистите, нарежьте малюсенькими кубиками, положите в кастрюлю, залейте водой (2 стакана на порцию), добавьте ч.ложку уксуса поставьте варите на 20-30 минут. Свекольный отвар процедите и охладите. Свеклу положите в кастрюлю, добавьте вареный картофель, огурцы, рубленное яичко, зеленоватый лук. Туда же положите тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Залейте свекольным отваром, добавьте сметану и размешайте. Свекольник посыпьте зеленью.