Рецепт — Уха стерляжья
- Рыба (Стерлядь) — одна штука
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Соль
- Специи
Рецепт — Уха стерляжья
- Рыба (Стерлядь) — одна штука
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Соль
- Специи
Рыбу покупайте живую, самую функциональную из аквариума. Непременно попросите, чтоб ее почистили, выпотрошили и нарубили на кусы искренне в магазине, т. к. стерлядь чрезвычайно живучая, и глядеть, как она под твоим ножиком извивается, невыносимо.
Варите рыбу до готовности, достаем кусы, продолжаем из башки и хвоста варите бульон, после чего цедим и выкидываем все, что осталось, т. к. у стерляди нет костей, лишь хрящи. Но ежели грызть пора, превосходнее оставьте бульон с котелком на ночь настояться, днем получившееся желе разогрейте и процедите.
Варите среднюю уху — порежьте картофель большими кубиками, кидаем в бульон, целые морковь и пару луковиц — туда же, лавр. лист, перец горошком, потертую дольку чеснока и перед тем, как выключите, кусы сваренной стерляди. У каждого в тарелке непременно обязаны оказаться кусы рыбы. Генеральное в этом простом рецепте, как в курином супе, — запах и вкус рыбы, а не овощей.