Рецепт — Быстрый штрудель
- Лаваш (армянский) — одна штука
- Яблоко (средние) — две штуки
- Конфитюр (абрикосовый) — две столовых ложки
- Сахар-песок — 2.5 ст. литр..
- Яичко куриное — одна штука
- Масло сливочное — 70 гр
- Орешки грецкие — 1/2 стак.
- Сладкая пудра
Рецепт — Скорый штрудель
- Лаваш (армянский) — одна штука
- Яблоко (средние) — две штуки
- Конфитюр (абрикосовый) — две столовых ложки
- Сахар-песок — 2.5 ст. литр..
- Яичко куриное — одна штука
- Масло сливочное — 70 гр
- Орешки грецкие — 1/2 стак.
- Сладкая пудра
Яблоки очистите от зерен и произвольно нарежьте.Обжарьте с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.
Добавьте абрикосовый конфитюр, перемешайте и гасите еще около 5минут.
Взбейте яичко с оставшимся сахаром (0,5 ст.литр..)
Натрите на терке сливочное масло.
Грецкие орешки истолочь либо порезать.
Выложите на рабочую поверхность лаваш, смажьте яичной консистенцией, выложите половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпьте грецкими орешками.
Лаваш сверните рулетом не прижимая и не сдавливая, смажьте вершина оставшейся дозой сливочного масла.
Выпекайте в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.
Остывший штрудель посыпьте сладкой пудрой.
Приятного аппетита!