Рецепт — Малиновый торт — мороженое
- Малина ( полный сил) — четыресто гр
- Сливки ( жирные) — 300 мл
- Белок яичный — три штуки
- Сок лимона — одна столовая ложка
- Сладкая пудра — три столовых ложки
- Сахар — 1/2 стак.
- Сахар ванильный
- Крошка сдобная — 1.5 стак.
- Масло сливочное — две столовых ложки
- Мед — две столовых ложки
Рецепт — Малиновый тортик — мороженое "Розовый восторг"
- Малина ( свежайшая) — четыресто гр
- Сливки ( жирные) — 300 мл
- Белок яичный — три штуки
- Сок лимона — одна столовая ложка
- Сладкая пудра — три столовых ложки
- Сахар — 1/2 стак.
- Сахар ванильный
- Крошка сдобная — 1.5 стак.
- Масло сливочное — две столовых ложки
- Мед — две столовых ложки
Малину переберите, 2 /3 ягод измельчите в пюре.
Равномерно набавляя маленькое численность бездушной кипяченой воды, протрите пюре сквозь сито, чтоб удалите косточки.
Сливки вылейте в сотейник, добавьте сахар и ванильный сахар, поставьте на маленький огонь и варите 30 мин.
После чего остудите и взбейте миксером.
Добавьте малиновое пюре в сливки и перемешайте.
Белки взбейте с сладкой пудрой и соком лимона в пышную пену. Щепетильно введите белки в сливки с малиновым пюре.
Перемешайте, накройте диафрагмой, и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
Выньте мороженое, перемешайте, и опять уберите в морозильную камеру.
Разогрейте духовку до 200 *С.
Сдобные крошки перемешайте с маслом и медом в однородную массу. Уложим в смазанную маслом форму для выпечки так, чтоб водились закрыты дно и бортики.
Выпекайте 10 мин.
Пустите без остатка остыть.
Выложите в форму мороженое.
Разровняйте поверхность и опять поставьте в холодильник.
Перед подачей к столу украсьте ягодами малины.