Рецепт — Салат из сырого кабачка по-корейски
- Кабачок — две штуки
- Морковь (полный сил) — две штуки
- Перец болгарский (можнож красноватый и зеленоватый по половинке) — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для заправки) — 5-6 ст. литр..
- Уксус винный (для заправки) — две столовых ложки
Рецепт — Салат из сырого кабачка по-корейски
- Кабачок — две штуки
- Морковь (бодрая) — две штуки
- Перец болгарский (можнож красноватый и зеленоватый по половинке) — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для заправки) — 5-6 ст. литр..
- Уксус винный (для заправки) — две столовых ложки
Порезать морковь мелкой соломкой. Разумеется, превосходнее и удобнее сделайте это с помощью специальной шинковки, но на даче ее нет, потому резала руками.
Кабачки порезать тоже соломкой, чуток гуще, чем морковь, ежели юные, то искренне со шкуркой. Присолите слегка. Сырые кабачки обладают сладковатый вкус, потому солите необходимо щедро.
Перец порезать соломкой. Ежели нет остого, то добавьте в салат молотый красноватый жгучий перец.
Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это экая трава с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.
Перемешайте кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавьте приправу для корейских салатов. Полейте винным уксусом (у нас был сливовый), приблизительно 2 ст. ложки.
Залейте все раскаленным растительным маслом (приблизительно 5-6 ст. ложек).
Все перемешайте и пустите постоять минут 10, а можнож и не ждайте, а быть немедля.
Приятного аппетита!