Рецепт — Порционная запеченная рыбка
- Рыба — один-одинешенек килограмм
- Помидор — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Имбирь (корень) — 15 гр
- Соевый соус — две столовых ложки
- Консистенция перцев (белоснежный, розовый, красноватый и душистый)
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. литр..
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Лимон — 0.5 шт
- Сахар — одна чайная ложка
Рецепт — Порционная запеченная рыбка
- Рыба — один-одинехонек килограмм
- Помидор — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Имбирь (корень) — 15 гр
- Соевый соус — две столовых ложки
- Консистенция перцев (белоснежный, розовый, красноватый и душистый)
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. литр..
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Лимон — 0.5 шт
- Сахар — одна чайная ложка
Пора приготовления дано без учета маринования рыбы. У меня в предоставленном случае имелось три штуки. скумбрии.
Рыбу почистите, отрежьте котелок, хвост и плавники, помойте. Форму для запекания выложите фольгой.
На терке измельчите помидоры без шкурки, лук, выжмите лимон, добавьте убористо нарезанную петрушку, натертый имбирь, специи, сахар, соевый соус, перемешайте.
Можнож всю консистенция специализируйте в блендере.
Ориентировочно 1/3 маринада выложите в форму на фольгу, еще 1/3 выпить в брюшко рыбы, рыбу уложим в форму, оставшийся маринад распределите сверху. Оставьте для маринования на 30-40 мин. За это пора можнож рыбу несколько раз переверните.
Запеките в духовке при 220 град. С в процесс 15-20 мин., в зависимости от размахов рыбы. Чтоб образовалась аппетитная корочка, рыбу расположить в верхней половине духовки либо на крайних минутках запекания брать верхний гриль.