Рецепт — Баклажановый мусс
- баклажан (приблизительно на 5 -6 порций)- 1 -2 шт
- сливки — 200 гр
- яйцо- две штуки
- лук репчатый- 2 -3 шт.
- лук порей-1 шт
- коньяк (либо бренди) — сто -120 гр
- зелень
- соль
- перец
Рецепт — Баклажановый мусс
- баклажан (приблизительно на 5 -6 порций)- 1 -2 шт
- сливки — 200 гр
- яйцо- две штуки
- лук репчатый- 2 -3 шт.
- лук порей-1 шт
- коньяк (либо бренди) — сто -120 гр
- зелень
- соль
- перец
В незначительную кастрюльку, положим масло, добавим порезанный репчатый лук , и лук порей также порезанный на куски, баклажан очистим и порезать на кубики, все жарить до готовности, попосолить и попоперчить, добавим 50 -70 гр коньяка либо бренди, поджечь и принесем пора испарится коньячному спирту.
Добавим сто -150 гр сливок, и помешивая чуток уварить, минут 5 -7 , собьем с огня и принесем мало остыть, добавим два яичка, взобьем в блендере, до однородной массы.
Подприготовить формочки, смажем маслом, и присыпать пыткой.
Нальем в форму горячую воду, попоставить формочки, и выпекать в разогретой до 120 -130 градусов духовке 25 -35 минут.
Пока займемся соусом, разогреваем на сковородке(либо маленький кастрюльке) сливочное масло, кладем резаный лук, добавить 50 -70 гр коньяка и зажигаем, ждем пока закончит пламенеть, посолить, поперчить, и залить сливками, доставляем несколько минут проварится, и снимаем с огня, соус готов.
На тарелочку из формы выложить мусс, поливаем соусом, и украсить овощами.