Рецепт — Печеночный паштет с кусочками мяса
- Пытка — 250 гр
- Масло сливочное (в тесто — 125 гр; в начинку — 150 гр) — 275 гр
- Яичко куриное (в тесто — 1шт; в начинку — 3шт (вареное)) — четыре штуки
- Соль (щепотка)
- Свинина — четыресто гр
- Филе куриное — сто гр
- Филе индейки — сто гр
- Печень — 750 гр
- Коньяк — 25 мл
- Лук репчатый — две штуки
- Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза)
- Морковь — одна штука
- Корица (щепотка)
- Орешек мускатный (щепотка)
- Перец темный
- Желток яичный (для смазки) — одна штука
Рецепт — Печеночный паштет с кусками мяса
- Пытка — 250 гр
- Масло сливочное (в тесто — 125 гр; в начинку — 150 гр) — 275 гр
- Яичко куриное (в тесто — 1шт; в начинку — 3шт (вареное)) — четыре штуки
- Соль (щепотка)
- Свинина — четыресто гр
- Филе куриное — сто гр
- Филе индейки — сто гр
- Печень — 750 гр
- Коньяк — 25 мл
- Лук репчатый — две штуки
- Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза)
- Морковь — одна штука
- Корица (щепотка)
- Орешек мускатный (щепотка)
- Перец темный
- Желток яичный (для смазки) — одна штука
1. Замесите тесто, перемешав пытку, соль, сливочное масло и яичко. Скатайте в шар, оберните диафрагмой, уберите на 2 часа в холодильник.
2. Зелень и мясо вымыть и обсушите. Лук и морковь почистите, порезать большими кусочками. Расположите в комбайн печенку, 100гр сливочного масла, зелень, лук репчатый, морковь, измельчите в фарш. Приправить солью, перцем, корицей, мускатным орешком и кропотливо перемешайте.
3. Свинину, филе индюшки и курицы нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте 20гр сливочного масла и обжарьте свинину, индюшку и курицу до слегка золотистого цвета.
4. Раскатайте 2/3 теста в высокий пласт. Оставшееся тесто раскатайте мелким пластом и вырежьте из него крышку размахом с форму для запекания
5. Форму смажьте оставшимся сливочным маслом, застелить большущим кусочком бумаги для выпечки так, чтоб свисали кромки. Выложите в форму большущий пласт теста так, чтоб тоже свисали кромки. Выложить начинку: 1/2 сырого фарша, 1/2 обжаренных кусочков свинины, индюшки и курицы.После чего положите разрезанные вдоль на две числа яичка, оставшиеся куски мяса и фарш.
6. Накройте начинку крышкой из теста. Мокроватыми руками защипните кромки, излишнее тесто отрежьте ножницами. Из остатков теста вырежьте листики и украсьте ними вершина паштета.
7. сСелать махонькое отверстие в центре и с поддержкою шприца влейте коньяк.Сверху помазать слегка взбитым желтком, закройте свисающими закраинами пергамента. Выпекайте в разогретой до 200С духовке 1,30 часа.
8. Готовый паштет нарежьте порционными кусками.
Приятного аппетита!