Рецепт — Крекеры
- Кефир — 1 стак.
- Яичко куриное — две штуки
- Мукa пшеничная — 4 стак.
- Сыр колбасный — 125 гр
- Масло растительное — 60 мл
- Соль — три чайных ложки
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. литр..
- Перец чили — одна чайная ложка
- Специи (орегано, базилик, тимьян, майоран) — одна чайная ложка
- Карри — одна чайная ложка
- Кунжут — 10 гр
- Оливки — 10 штук
Рецепт — Крекеры "Цветочки"
- Кефир — 1 стак.
- Яичко куриное — две штуки
- Мукa пшеничная — 4 стак.
- Сыр колбасный — 125 гр
- Масло растительное — 60 мл
- Соль — три чайных ложки
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. литр..
- Перец чили — одна чайная ложка
- Специи (орегано, базилик, тимьян, майоран) — одна чайная ложка
- Карри — одна чайная ложка
- Кунжут — 10 гр
- Оливки — 10 штук
все, что необходимо
перемешайте масло, яичка, кефир, сыр (натертый на большущей терке), соль, специи, разрыхлитель, превосходно взбейте миксером
добавьте стакан 1,5 стакана пытки и взбейте миксером на самой густой скорости
вымесите тесто с оставшейся пыткой, добавив карри. Тесто обязано водиться гладким и не липнуть к рукам
укрыть мембраной и поставьте в холодильник на час
мелко раскатывать на присыпанной пыткой поверхности и формочкой вырежьте цветы
положите цветы на противень (накрытый бумагой).
оливки нарежьте кружочками,
положите в каждый цветочек серединку из оливки (слегка вдавить) и засыпьте вовнутрь кунжут
смажьте цветы слегка взбитым яичком
готовьте в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
чтобы цветы водились хрустящими тесто нужно раскатайте чрезвычайно мелко, а ежели жаждете приобрести мягкие цветы, то толщина теста быть может 0.3см
Приятного аппетита!
Ежели длинно копаться с цветочками не жаждете, то можнож сделайте полосочки:
тесто раскатайте и нарежьте ножиком
обмакните в яичко, после чего в кунжут и посыпьте убористо порезанными оливками
готовьте в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.