Рецепт — Фисташковое мороженое с клубничным пюре | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Фисташковое мороженое с клубничным пюре

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко — две штуки
  • Сахар — сто гр
  • Молоко — 250 мл
  • Крахмал — 1.5 ст. литр..
  • Фисташки (очищенные) — 150 гр
  • Сливки (от 33% жирности) — 300 мл
  • Сладкая пудра (+ одна столовая ложка для земляничного пюре) — сто гр
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. литр..
  • Клубника — 1 стак.

Рецепт — Фисташковое мороженое с земляничным пюре

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко — две штуки
  • Сахар — сто гр
  • Молоко — 250 мл
  • Крахмал — 1.5 ст. литр..
  • Фисташки (очищенные) — 150 гр
  • Сливки (от 33% жирности) — 300 мл
  • Сладкая пудра (+ одна столовая ложка для земляничного пюре) — сто гр
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. литр..
  • Клубника — 1 стак.
Метод приготовления рецепта

Фисташки перемелем в блендере либо спустя мясорубку.
желтки отделяем от белков и взбиваем в белоснежную пену с сахаром, добавить крахмал.
Заблаговременно подприготовить водяную баню.
Молоко доведем до горячего состояния и, непрерывно взбивая желтки, мелкой струйкой вольем горячее молоко. Попоставить на водяную баню.
Всыплем молотые фисташки
и при неизменном помешивании сгустить массу до состояния сметаны. Охладим до комнатной температуры, а далее увзять в морозилку на 1 час.
Чтоб скорее остыла масса, я поставила в таз с неотзывчивой водой.
Клубники перевоплотить в пюре с поддержкою блендера, добавим сладкую пудру, размешаем.
Сливки взобьем.
Белки взобьем с сладкой пудрой и лимонкой до устойчивой пены.
Фисташковую массу достанем из морозилки, всего ничего взобьем и добавим к взбитым сливкам и перемешаем вручную венчиком.
Далее добавим взбитые белки, и также вручную перемешаем в однородную массу.
В емкость вылить всего ничего фисташковой массы и в случайном порядке по ложке выложим земляничного пюре и так далее.
Далее создадим немного случайных разводов черенком от ложки.
Увзять в морозилку на 4-5 часов минимум.
Вот по таковой же технологии я еще сделала ореховое (грецкие орешки) с шоколадным соусом. Располагает насыщенный ореховый вкус, что также чрезвычайно смачно.
Мороженое мастерю непрерывно и всякое различное, но когда-то никогда не выкладывала на всеобщее обозрение, и по экому случаю прикупила специальную механическую ложку, но что-то я с ней с главного однажды не сдружилась (она оказалась с браком) и пока пробовала сваять прекрасные шарики, мороженка подтаяла    не судите взыскательно
А вот мороженка из грецких орешков с шоколадными прожилками