Рецепт — Плетенки с маком
- Дрожжи — 50 гр
- Пытка ( набавлять равномерно, сколько заберет) — 5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное ( растопленное) — сто гр
- Вода — 1/2 стак.
- Мак (молотый) — сто гр
- Сахар — сто гр
- Соль (щепотка)
- Яичко куриное ( для льезона) — одна штука
Рецепт — Корзинки с маком
- Дрожжи — 50 гр
- Пытка ( набавлять равномерно, сколько арестует) — 5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное ( растопленное) — сто гр
- Вода — 1/2 стак.
- Мак (молотый) — сто гр
- Сахар — сто гр
- Соль (щепотка)
- Яичко куриное ( для льезона) — одна штука
Поискав на веб-сайте, схожего не отыскал, так что сильно не пинайте, ежели что-то не так. Приготовление чрезвычайно элементарное, и я лишь переведу с УКРАИНСКОЙ МОВЫ.
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте растопленное масло,
сахар, соль, воду и мак ( молотый).
Равномерно незначительными дозами прибавляйте пытку,
замесите тесто, пока не начнет отделяться от рук.
Отрывая куски масштабом в тенисный мячик ,
сделайте три колбаски ориентировочно одной длины и толщины,
и сплетите косичку, как плести косы, не мне вас учить,
Кладем на смазанный противень, накрыть полотенцем,и доставляем настать минут 45, может час.
Смазать сверху яичком, взбитым с капелькой водички (льезоном), присыпаем чуток маком, и выслать в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!