Рецепт — Творожный торт
- Творог — один-одинешенек килограмм
- Яичко (лишь желтки) — три штуки
- Масло растительное — сто мл
- Саха — 2 стак.
- Желе (клубничное, земляничное, вишневое) — три штуки
- Сметана — 0.5 литр.
- Клубника (предпочитаем ягоду такого же названья, что и желе) — 300 гр
Рецепт — Творожный тортик "Яблоневый цвет"
- Творог — один-одинехонек килограмм
- Яичко (лишь желтки) — три штуки
- Масло растительное — сто мл
- Саха — 2 стак.
- Желе (клубничное, земляничное, вишневое) — три штуки
- Сметана — 0.5 литр.
- Клубника (предпочитаем ягоду такого же названья, что и желе) — 300 гр
Творог объединяем с желтками, маслом и сахаром. Скрупулезно растираем до однородной смеси. Одну пачку желе развожу в 150 граммах кипяточка. Теплое, практически остывшее желе добавить в творожную массу. Взбиваем миксером и вылить в форму с разъемными бортиками, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную измельченным печеньем либо сухариками. Поставить в морозилку, чтоб творожная масса застыла.
В это период 2-ое желе развожу в 150 гр кипяточка, прибавляя стакан сахара и перемешиваю до растворения. Еле-теплое желе выливаю в стетану и взбиваю до пышноватой пенки .
Вынимаем из холодильника форму и вылить сметанный крем на застывшую творожную массу и снова поставить на холод.
Помытую и просушенную клубнику разрезаем вдоль на 2 доли. Третье
желе снова разводим 150 гр. кипяточка до полного растворения.
Остывший тортик в форме вынимаем из холодильника и поверхность украсить половинками ягоды, благовидно выкладывая клубничку. Осмотрительно, тоненькой струйкой поливаем практически остывшим желе ягоды клубники и поставить теснее в холодильник (не в морозилку) до полного остывания.
Экий тортик превосходно подготовить с вечера, чтоб он сквозь ночь застыл до подходящей смеси.
Приятного аппетита!