Рецепт — Итальянский розмариновый кекс
- Яичко — четыре штуки
- Сахар — 3/4 стак.
- Масло оливковое — 1/2 стак.
- Розмарин (2 — 2,5 веточки) — одна столовая ложка
- Пытка — 1 стак.
- Пекарский порошок — одна столовая ложка
- Соль (щепотка)
Рецепт — Итальянский розмариновый кекс
- Яичко — четыре штуки
- Сахар — 3/4 стак.
- Масло оливковое — 1/2 стак.
- Розмарин (2 — 2,5 веточки) — одна столовая ложка
- Пытка — 1 стак.
- Пекарский порошок — одна столовая ложка
- Соль (щепотка)
Нужные ингредиенты. Число даю в оригинале, я чашечку предполагала как стакан
Яичка взбейте с сахаром в сильную ясную пену
Продолжая взбейте на маленьких оборотах, добавьте тоненькой струйкой оливковое масло
Аккуратненько вмешать в массу убористо порубленные иголочки розмарина
В пытку добавьте разрыхлитель, соль и добавьте к маслянно-яичной консистенции, вымесите жидкое тесто
Смазанную маслом форму заполните тестом и поставьте на 40-50 мин. в предварительно разогретую до 160 С духовку
У меня кекс стоял практически час в духовке, оттого ориентируйтесь на свойскую персонально. В совместном, как обыкновенно, печем до неотзывчивый спички. И приятного аппетита!!!
Моя главная реакция от пробы кекса меня поразила — я расхохоталась в глас ! Мыслю, что глодать Поварята, тот или другой помнят старенькый, добросердечный лимонный кекс, тот или иной давным-издавна изменяли в внешности порошка в эких прямоугольных картонных упаковках. Не помню, чем его было надо разводить, но вкус был наиболее, чем доблестный… Итак вот основное воспоминание — вкус лимонного кекса! Но в процессе поглощения розмарин открывает всю полноту близких запахов и вкусов. Что-то хвойное глодать в данной для нас благовидной и ароматной траве, и мне на секунду показалось, что на дворе снежная зима (а не африканское лето ) и быстро череда радостных и смачных праздничков!!! В совместном, по итогу мне ОЧЕНЬ понравилось! Нежнейшая воздушная серединка и хрустящая теплая корочка, мне даже показалось, что ежели ломтики кекса подсушить, то будет полностью схоже на бискотти.