Рецепт — Пасхальное тесто
- Молоко — 2 стак.
- Дрожжи (бодрые) — 80 гр
- Сахар — 1/2 стак.
- Пытка (приблизительно) — 800 гр
- Яичко — три штуки
- Сметана — 200 гр
- Ванилин
- Кардамон
- Маргарин — 1 пач.
- Изюм
Рецепт — Пасхальное тесто
- Молоко — 2 стак.
- Дрожжи (бодрые) — 80 гр
- Сахар — 1/2 стак.
- Пытка (приблизительно) — 800 гр
- Яичко — три штуки
- Сметана — 200 гр
- Ванилин
- Кардамон
- Маргарин — 1 пач.
- Изюм
1. В половине стакана молока комнатной температуры разведите 80 гр бодрых (либо сто гр несвежих) дрожжей.
2. Разведите в ином стакане молока щепотку соли, полстакана сахара.
3. Берите 800 -граммовую банку. Насыпьте пытку конкретно банкой, а не измерять, т. к. при измерении выходит зачем-то большее число.
Итак, берите 800 -граммовую банку пытки, рассеять в миску, добавьте шаги 1 + 2.
4. Взбейте 3 яичка, влейте в тесто.
5. Добавьте 200 гр сметаны, можнож чуток кардамона, ванилина.
6. Ниже еще одну 800 -граммовую банку пытки, изюм (предварительно замоченный) и 1 пачку мягенького маргарина. Все добро вымесите.
7. Тесто поставьте на 1, 5 ч в холодильник (не дивитесь, конкретно в холодильник), пару раз осаживать за это пора. Ниже пустите полежать ему 20 мин на столе, и можнож печь.
8. Мы сооружаем куличи из него (кладем незначительно теста на дно формы) либо, добавив еще незначительно пытки, раскатываем его для рулета, смазывая его запаренным маком. Сверху все смазывать яичком, посыпьте корицей.
Генеральная трудность рецепта — отыскать 800 -граммовую банку!