Рецепт — Селедочка
Ингредиенты для рецепта
- Сельдь (бодрая) — один-одинехонек килограмм
- Соль (с горкой) — две столовых ложки
- Сахар — одна столовая ложка
- Лавровый лист — две штуки
- Перец темный (горошком)
- Вода — 1 литр.
Рецепт — Селедочка "Любимая"
Ингредиенты для рецепта
- Сельдь (свежайшая) — один-одинешенек килограмм
- Соль (с горкой) — две столовых ложки
- Сахар — одна столовая ложка
- Лавровый лист — две штуки
- Перец темный (горошком)
- Вода — 1 литр.
Метод приготовления рецепта
У селедки отпорезать котелок, вычистить, пропомыть.
В 3 -литровую банку сложим рыбу (я режу рыбу на две доли), лавровый лист и перец горошком.
Зальем рассолом. Рассол соответствен без остатка покрывать рыбу.
Банку попоставить на нижнюю полку в холодильник.
Сквозь 1, 5 суток рыба готова.
Рассол: в бездушной воде растворить соль и сах. песок.