Рецепт — Печенье
- Пытка — 1/4 шт
- Миндаль (убористо нарезанный) — четыре столовых ложки
- Вишня (сушеная, убористо нарезанная) — 0.5 ст. литр..
- Курага (убористо нарезанная) — 0.5 ст. литр..
- Изюм (убористо нарезанный) — одна столовая ложка
- Лимон (убористо нарезанный) — две столовых ложки
- Масло сливочное — 75 гр
- Сахар карий — 1/4 шт
- Шоколад черный (кусками) — 170 штук
Рецепт — Печенье "Шоко-хруст"
- Пытка — 1/4 шт
- Миндаль (тонко нарезанный) — четыре столовых ложки
- Вишня (сушеная, тонко нарезанная) — 0.5 ст. литр..
- Курага (тонко нарезанная) — 0.5 ст. литр..
- Изюм (тонко нарезанный) — одна столовая ложка
- Лимон (тонко нарезанный) — две столовых ложки
- Масло сливочное — 75 гр
- Сахар бурый — 1/4 шт
- Шоколад черный (кусками) — 170 штук
все, что необходимо
Сахар и сливочное масло попоставить на маленькой огонь, пока масло не растопится. Сшибем с огня.
Просеем пытку в незначительную миску, перемешаем с миндалем, вишней, курагой, изюмом, цедрой. Создадим в центре ямочку
Вольем масляную консистенция в мучную, отлично (не взбивая) все перемешаем древесной палочкой
Разогреем духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпекания. Выложим чайной ложкой консистенция на противень (на расстоянии около 8 сантим. приятель от товарища), растянем в кружочки с поперечником около 5 сантим.. выпекать 8 минут.
Вынем из духовки, пока печенье мягкое можнож придадим ему наиболее ровненькую форму. Остудим на противне около 5 минут
переложим на сетку для полного остывания.
Шоколад растопим на водяной бане. Ножиком с закругленным баста и ребристым закраиной намазать обратную сторонку печенья шоколадом.
Положим шоколадом ввысь на сетку для полного остывания шоколада. (можнож увзять противень в холодильник)
P.S. можнож мастерить наиболее либо наименее зажаренные печенюшки. (я готовила половину 7 минут в духовке(они вышли светленькими), а половину около 10 минут (они вышли поджаренненькими,коричневенькими))
P.S. выходит где-то 22-24шт
Приятного аппетита!!!
Лакомое, хрустящее печеньеце с миндалем, лимонной цедрой, курагой, изюмом, вишней, в обрамлении густого оболочки темного шоколада