Рецепт — Закусочный торт
- Тесто слоеное — 500 гр
- Грибы — 300 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Сыр жесткий — 200 гр
- Масло сливочное — сто гр
- Ветчина — 150 гр
- Горчица
- Майонез
- Сметана — сто гр
- Печень — 500 гр
- Морковь — одна штука
- Яичко — три штуки
- Лук зеленоватый
- Соль
- Специи
Рецепт — Закусочный тортик
- Тесто слоеное — 500 гр
- Грибы — 300 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Сыр жесткий — 200 гр
- Масло сливочное — сто гр
- Ветчина — 150 гр
- Горчица
- Майонез
- Сметана — сто гр
- Печень — 500 гр
- Морковь — одна штука
- Яичко — три штуки
- Лук зеленоватый
- Соль
- Специи
Печем 5 коржей из слоеного теста.
Специализировать внутренности:
печеночный паштет мешаем со сливочным маслом.
Ветчинный мусс:
ветчину взбиваем в блендере, добавить сто-150 гр сметаны, соль, перец по вкусу.
Яичная внутренность:
яйца измельчить, добавить майонез и горчицу, соль и перец по вкусу.
Грибная внутренность:
грибы измельчить и обжарить вкупе с луком. Попосолить и попоперчить по вкусу.
Формируем тортик:
первый коржик смазать майонезом, выложить грибы.
2-ой коржик смазать ветчинным муссом.
3-ий коржик смазать яичной внутренностью.
Четвертый коржик смазать печеночным паштетом.
Кладем 5-ый коржик.
Смазать его сырной помазкой: потереть сыр, добавим горчицу и майонез.
И забываем как минимум на 12 часов чтобы тортик пропитался.
Вот этакий торт достается.
Подрезаем закраины тортика, придавая ему ровненькую форму.
Ещe разов смазать сырной помазкой и бока и верхотура посыпать зеленоватым луком (можнож нетрудно зеленью)
Вынимаем и приступаем к творчеству (в смысле украсить по собственному вкусу).
Можнож из обрезков сконструировать схожесть перевернутой корзины, нарисовать паштетом прутья. Цветочки сформированы из остро нарезанной ветчины.
Приятного аппетита!