Рецепт — Ассорти овощное маринованное
- Огурец (полный сил)
- Помидор (полный сил)
- Морковь
- Перец болгарский
- Перец красноватый жгучий
- Чеснок
- Укроп (стволы и соцветия)
- Соль
- Сахар
- Уксус (9%)
- Специи (гвоздика и перчик-горошек)
Рецепт — Ассорти овощное маринованное
- Огурец (свежайший)
- Помидор (свежайший)
- Морковь
- Перец болгарский
- Перец красноватый жгучий
- Чеснок
- Укроп (стволы и соцветия)
- Соль
- Сахар
- Уксус (9%)
- Специи (гвоздика и перчик-горошек)
Численность не указываю, ибо не знаю. Не обдумывала, не считала… Легко сколько приходило в банки.
Огурцы кропотливо промойте, срезаем хвостики, замачиваем на час-два в прохладной воде.
Помидоры промойте, проверяем, чтоб не имелось мятых и подпорченных.
Перец вычищаем, порежте большущими полосами, морковочку вычищаем.
Банки стерилизуем.
И сушим.
Для красы я морковку порезала на фигурной терке.
Помидорки накалываем около плодоножки зубочисткой.
В банку кладите морковь, перец сладостный.
По куску горьковатого перца.
Помидоры.
И огурчики.
Огурчики закончились… ничего, без их создадим.
Залейте кипяточком, забываем остывать.
А пока вычищаем чеснок.
И укроп.
Сливаем воду и мастерим рассол их увольнения — 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара на 3-х литровую банку (у меня 2 х 1,5-литровых) — другими словами ориентировочно на 1,5 литра воды. Варите маринад.
Залейте снова.
На 3-ий разов иной раз кипятим, добавьте в маринад укроп и специи, кипятим 5 минут.
Специи вылавлейте.
За 1 минуту до баста варки запускаем в маринад чеснок.
Вылавлейте укроп и чеснок.
Распределите по банкам, добавьте уксус из увольнения 1 ст. ложка 70% эссенции на 3 литровую банку.
Залейте маринад.
Закатываем, укрываем теплым до полного остывания.