Рецепт — Баклажановый торт
- Баклажан — три штуки
- Помидор — 5 штук
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр жесткий — 250 гр
- Зелень (на ваш вкус — укроп, петрушка, кинза)
- Масло растительное
- Соль
Рецепт — Баклажановый тортик "Объедение"
- Баклажан — три штуки
- Помидор — 5 штук
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр жесткий — 250 гр
- Зелень (на ваш вкус — укроп, петрушка, кинза)
- Масло растительное
- Соль
Сочиню немедленно. Пошаговых фото к этому рецепту нет, к раскаянию, они не вышли…
Довелось сфотографировать теснее итог.
Изведаю досконально поведать для вас цельный процесс приготовления.
Для любителей «синеньких» это блюдо станет любимейшим.
Я теснее часто его готовлю. Мммммм….
Итак…
Баклажаны попомыть, порезать кружочками, попосолить, положим в eмкость и опоставить на 30 минут. Затем сольем получившуюся жидкость и обжарить колечки на растительном масле до золотистого цвета с 2-ух сторонок.
Положим обжаренные колечки в дуршлаг, чтоб стекло избыточное масло.
Попомыть помидоры, порезать также колечками.
Сыр потереть на средней тeрке.
Чеснок продавить спустя чеснокодавилку.
Зелень тонко порезать.
Заберем форму для выпекания, выпить еe хорошо фольгой, чтоб кромки сильно свисали.
На самое дно формы выложить оболочкой помидоры, посолить, посыпать зеленью, сыром и чесноком, далее кладeм покров баклажанов.
Круги повторяем, пока все ингредиенты не закончатся. Не забываем посолить понемногу.
Сверху хорошо завернем фольгой.
Попоставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1-го часа.
Достанем форму, положим сверху плоскую тарелку и с подмогой полотенца перевернем.
Опоставить торт остывать.
Быть превосходнее остывшее блюдо.
ЭТО ЧТО-ТО!