Рецепт — Грушевая
- Груша
- Сахар
- Корица
- Гвоздика
- Апельсин
- Сок лимона
- Вино бездушное
- Виноград
- Крем
Рецепт — Грушевая "роза"
- Груша
- Сахар
- Корица
- Гвоздика
- Апельсин
- Сок лимона
- Вино неотзывчивое
- Виноград
- Крем
Грушу привариваем в вине с прибавлением корицы, сахара и чуток гвоздички (минут 10-12). Тем порой выпекать из «дежурного» теста корзиночку и поставить остывать. Для стойкости вырезаем из апельсина подставку. Отрезаем число дна и вынимаем дольки (они нам еще понадобятся).
Остывшую грушу остро порезать пластинками и чуток присыпаем сладким песком. Сейчас собираем все творение. В подставку устанавлить корзиночку, на дно кладем ложку крема.
И собираем розочку из нарезанных пластинок груши. Чуток украсим дольками апельсина и виноградинами. Приятного аппетита.
Покупал грушу, а она никакая. Вот и довелось поколдовать, чтобы имелось съедобно. В «эталоне» надобно бы отварить грушу в красноватом вине, тогда бы лепестки розовые водились — не имелось красноватого вина.