Рецепт — Самса
- Пытка
- Кефир — 1 стак.
- Маргарин
- Соль — 1/2 ч. литр..
- Разрыхлитель теста — 1 кулек.
- Картофель (средний, внутренность) — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Жир (курдюк) — сто гр
- Перец темный
Рецепт — Самса
- Пытка
- Кефир — 1 стак.
- Маргарин
- Соль — 1/2 ч. литр..
- Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
- Картофель (средний, внутренность) — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Жир (курдюк) — сто гр
- Перец темный
Кефир взболтать с яичком, влейте туда растопленный маргарин, вмешать соль, разрыхлитель, всыпьте пытку и замесите тесто.
Пустите тесту всего ничего полежать, за это период готовьте начинку -Картофель, курдюк и лук нарежьте кубиками маленькими, посолите поперчите добавьте зиру.
Сформовать треугольные самсышки, уложим их на лист выстеленный бумагой для выпечки, смажьте желтком и посыпьте зернами кунжута. и печь минут 30 — 35 при 180 -200 Гр
Вероятны вторые варианты внутренностей. В данном варианте можнож к принесенной внутренности добавьте тонко рубленое мясо (говядину, а превосходнее баранину )Либо картофель замените тыквой.
Для зеленоватой самсы берется по пучку зелени — укроп, кинза(кориандр), базилик (райхон, орегано), зеленоватый лук, тонко режется и смешивается с курдючным жиром, солью, перцем и зирой.