Рецепт — Ревеневый пирог-торт с безе
- Маргарин — 200 гр
- Ванилин
- Яичко куриное — три штуки
- Пытка — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Разрыхлитель теста — одна столовая ложка
- Ревень — 300 гр
- Желток яичный — две штуки
- Крахмал картофельный — 30 гр
- Сливки (жирные) — 5 столовых ложек
- Сладкая пудра (для ревеневой прослойки — 50 гр; для безе — 150 гр) — 200 гр
- Белок яичный — три штуки
Рецепт — Ревеневый пирог-тортик с безе
- Маргарин — 200 гр
- Ванилин
- Яичко куриное — три штуки
- Пытка — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Разрыхлитель теста — одна столовая ложка
- Ревень — 300 гр
- Желток яичный — две штуки
- Крахмал картофельный — 30 гр
- Сливки (жирные) — 5 столовых ложек
- Сладкая пудра (для ревеневой прослойки — 50 гр; для безе — 150 гр) — 200 гр
- Белок яичный — три штуки
Маргарин, винилин и сахар разотрем и пышно взобьем. Введем яичка. Подмешать пытку и разрыхлитель. Теснее не взобьем миксером, а отлично перемешаем ложкой. Разъемную форму смажем жиром. Тесто выложим в форму. Попоставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Ревень напорезать на куски и, добавив три столовых ложки воды, потушим около 2 минут, собьем с огня.
Перемешаем желтки, крахмал, сливки и сладкую пудру. Пышно взобьем на горячей водяной бане и подмешать ревень. Перемешаем ложкой.
Достанем из духовки коржик и понизить температуру в духовке до 150 градусов.
Сливочно-ревеневую массу выложим на коржик и выпекать еще 25 минут.
По прошествии сих пор достанем пирог из духовки, увеличив температуру до 250 градусов.
Белки с сладкой пудрой взобьем в крутую пену. Выложим горкой на пирог и запечем в духовке, пока безе не зарумянится.
P. S. Я благодаря чему рецепту чистилища главный разов. По моему суждению много вышло теста, на 1/4 желая бы гораздо меньше. И внутренности надобно еще главным образом, на мой вкус в 1/5-2 один раз главным образом. Но, как и вся выпечка с ревенем — смачно!