Рецепт — Хачапури | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Хачапури

Ингредиенты для рецепта

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
  • Брынза (малосоленая) — 250 гр
  • Яичко — одна штука
  • Зелень (необязательно)
  • Кунжут (необязательно)
  • Масло растительное (для смазывания неприятней)

Рецепт — Хачапури

Ингредиенты для рецепта

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
  • Брынза (малосоленая) — 250 гр
  • Яичко — одна штука
  • Зелень (необязательно)
  • Кунжут (необязательно)
  • Масло растительное (для смазывания неприятней)
Метод приготовления рецепта

Специализируйте продукты в согласовании со перечнем. На фото нет кунжута — вспомнила о нем, иной раз теснее вторую закладку в духовку высылала. Потому и на верхней фото снизу проглядывают неприсыпленные хачапури.
Брынзу натрите на большущей терке. Ежели брынза сильно соленая можнож добавьте какой-нибудь второй жесткий тертый сыр. Мне, слава всевышнему, этого мастерить не довелось…
Разделяйте желтки от белков.
Брынзу смутите с желтком и (по вожделению) с тонко рубленной зеленью (в этот разов я употребляла кинзу и укроп). Зелени не надлежать иметься очень самое большее, по другому она принесет излишнюю жидкость и нижний покров лепешки может не пропечься.
Готовое тесто раскатайте в достаточно узкую (3-5 мм) лепешку прямоугольной формы (слоеное тесто превосходнее раскатывать в один-одинехонек направлении). Разрежьте на 6 квадратных кусов, на каждый выложите сырную начинку (2-3 столовые ложки). Соедините углы конвертом, защипните.
Переверните конверт швами вниз, и раскатайте в узкую лепешку.
Выложите лепешки на смазанный противень, смажьте слегка взбитым белком, при жажде посыпьте кунжутным зерном и выпекайте в духовке при 200 С до возникновения золотистого румянца. Не передерживать! — могут подсушиться.
Опыт мне дает подсказку, что хачапури превосходнее ставить в не подогретую духовку. Лепешки достаются в эком случае наиболее мягенькими, нежными (даже превосходнее, ежели они подрумянятся сверху, а по краям останутся белоснежными).
Почти все прокалывают хачапури, ежели те в процессе готовки начинают надуваться. Я этого не мастерю: мягенькая лепешка все в равной мере ниже опадет, а издавать запах из неe не охото…
Употреблять можнож и в горячем, и в бездушном облике, но нагретые всe же смачнее.