Рецепт — Торт печеночный
- Печень куриная — один-одинехонек килограмм
- Яичко куриное — две штуки
- Пытка
- Лук репчатый — три штуки
- Морковь — две штуки
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 200 гр
Рецепт — Тортик печеночный
- Печень куриная — один-одинехонек килограмм
- Яичко куриное — две штуки
- Пытка
- Лук репчатый — три штуки
- Морковь — две штуки
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 200 гр
Сырую печень два раза пропустите спустя мясорубку, посолить-поперчите, добавьте яичка и пытку до смеси «тесто для блинов». Нажарьте из заработанного «теста» блинов сколько получится. Чем мельче будут блины, тем превосходнее пропитается тортик.
Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой либо натрите на большущей терке. Обжарьте на растительном масле. Добавьте зелень и специи по вкусу, но можнож и не набавлять.
Чеснок раздавите либо убористо нарежьте, смутите с майонезом.
Ежели из печени напечь не блинов, а оладьев, то из их можнож сделайте пирожные. Также промазывая майонезом и прослаивая луком с морковкой. На пирожное 3 -4 оладушка.
Подавайте к столу охлажденным, резать как тортик.
На тарелку для тортика положите печеночный блин, намазать майонезом с чесноком и выложите по поверхности ложку либо две луково-морковной консистенции, сверху положите последующий блин, намазать-выложите и. т. д. На заключительный блин намазываем майонез. И промазываем майонезом бока получившегося тортика. Сверху тортик украсьте по вожделению зеленью.
Обязан постоять и пропитаться немного часов в холодильнике.