Рецепт — Лечо
Ингредиенты для рецепта
- Перец болгарский (очищенный от зерен) — один-одинешенек килограмм
- Томатная паста — 0.5 кг
- Сахар — сто гр
- Соль — 60 гр
Рецепт — Лечо
Ингредиенты для рецепта
- Перец болгарский (очищенный от зерен) — один-одинехонек килограмм
- Томатная паста — 0.5 кг
- Сахар — сто гр
- Соль — 60 гр
Метод приготовления рецепта
Перец очистите от зерен и порезать на незначительные дольки.
Томатную пасту разведите в 0,5 литр. воды,доведите до кипения добавьте перец,сахар и соль.
Гасите от закипания 10 минут при густом помешивании.
Горячее лечо разложите в стерилизованные банки,прикройте крышкой.
Банки с лечо стерилизовать в горячей воде (~85С)
банки 0,5 литр. -20 минут
банки 1 литр. -30 минут.
По окончании стерилизации банки закатайте,переверните горлышком вниз,оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!