Рецепт — Запеканка
- Фарш мясной (мясо, курица) — сто гр
- Баклажан — две штуки
- Картофель — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — одна штука
- Помидор — две штуки
- Молоко — 1 стак.
- Сметана — сто гр
- Пытка — две столовых ложки
- Яичко — одна штука
- Соль
- Приправа (для кортошки)
- Розмарин
- Орешки
- Перец белоснежный (молотый)
- Перец красноватый (молотый)
- Масло растительное
- Мускатный орешек (щепотка)
Рецепт — Запеканка
- Фарш мясной (мясо, курица) — сто гр
- Баклажан — две штуки
- Картофель — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — одна штука
- Помидор — две штуки
- Молоко — 1 стак.
- Сметана — сто гр
- Пытка — две столовых ложки
- Яичко — одна штука
- Соль
- Приправа (для кортошки)
- Розмарин
- Орешки
- Перец белоснежный (молотый)
- Перец красноватый (молотый)
- Масло растительное
- Мускатный орешек (щепотка)
Обжарьте фарш, добавьте лук, опосля чеснок, пряности-соль,перец белоснежный, розмарин,
нарежьте вдоль ломтиками баклажаны заблаговременно, посыпьте солью, опосля помойте и обжарьте.
Картошку заблаговременно отварите, остудите, нарежьте дольками, помидоры очистите от кожуры, также нарежьте дольками.
Форму смажьте маслом, кладите оболочками свеча: баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
Сверху обсыпала приправой для кортошки.
Для соуса: молоко доведите до кипения,
перемешайте сметану с пыткой и солью, равномерно вливать молоко, превосходно перемешайте, опосля взбейте яичко и добавьте мускатный орешек-щепотку.
Соус налейте поверх запеканки, сверху обсыпать красноватым перцем.
Кладем в разогретую духовку, при t=200 C выпекайте до готовности ~ 50 мин.
Вот таковая готовая запеканочка.
Блюдо положите сверху запеканки и аккуратненько переверните.
Сверху обсыпать зеленью.