Рецепт — Баклажаны в соусе
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан — две штуки
- Сахар — 3 стак.
- Соль — 1/2 стак.
- Уксус (столовый 150 гр, чтобы не перестараться, но можнож и стакан) — 1 стак.
- Чеснок (Головка, ежели желаете — младше) — одна штука
- Томатная паста — сто гр
- Петрушкa (я брала укроп) — 1 пуч.
- Лавровый лист
- Перец темный (горошек)
- Душистый перец
Рецепт — Баклажаны в соусе
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан — две штуки
- Сахар — 3 стак.
- Соль — 1/2 стак.
- Уксус (столовый 150 гр, чтобы не перестараться, но можнож и стакан) — 1 стак.
- Чеснок (Головка, ежели жаждете — младше) — одна штука
- Томатная паста — сто гр
- Петрушкa (я брала укроп) — 1 пуч.
- Лавровый лист
- Перец темный (горошек)
- Душистый перец
Метод приготовления рецепта
Баклажаны порезать кружочками шириной менее 1 сантим., посолите, оставьте на 30 минут.
После этого помойте, обсушите и обжарьте на масле (чтоб не впитывало максимум масла, перед палящей обмакните куски баклажана в белок).
Возлагать в посуду покровами, чередуя с соусом.
Соус: чеснок разомните чеснокодавилкой. Соедините чеснок, томатную пасту, уксус, петрушку, добавьте лавровый лист, темный и душистый перец. Соус не варите. Заливать сырым соусом.