Рецепт — Праздничный Мильфой с медом
- Тесто слоеное ( по 500 гр) — 2 пач.
- Молоко — 0.75 литр.
- Желток яичный — 6 штук
- Мед — 5 столовых ложек
- Стружка кокосовая — четыре столовых ложки
- Масло сливочное (крем — сто гр, тесто — сто гр) — 200 гр
- Пытка (крем — 1/2 стак., тесто — 0,75 стак.)
- Соль (щепотка)
- Сахар — сто гр
- Яичко — две штуки
- Лимон (цедра) — 1/2 шт
- Крахмал — одна столовая ложка
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан.
- Шоколад черный — 150 гр
- Мастика
Рецепт — Торжественный Мильфой с медом
- Тесто слоеное ( по 500 гр) — 2 пач.
- Молоко — 0.75 литр.
- Желток яичный — 6 штук
- Мед — 5 столовых ложек
- Стружка кокосовая — четыре столовых ложки
- Масло сливочное (крем — сто гр, тесто — сто гр) — 200 гр
- Пытка (крем — 1/2 стак., тесто — 0,75 стак.)
- Соль (щепотка)
- Сахар — сто гр
- Яичко — две штуки
- Лимон (цедра) — 1/2 шт
- Крахмал — одна столовая ложка
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан.
- Шоколад черный — 150 гр
- Мастика
Тесто раскатайте в пласт шириной 3 мм, выложите на противни, смоченные неотзывчивой водой. Сделайте немного проколов и выпекайте 10 минут при 180 С.
Я это сделала заблаговременно.
Для крема взбитые желтки соедините с медом и пыткой.
Молоко доведем до кипения.
Узкой струйкой влейте кипящее молоко в яичную консистенция и, постоянно помешивая, проварите на медленном огне 5 минут. Введите масло, кокосовую стружку, перемешайте и остудите.
Каждый пласт смажьте кремом и уложите приятель на товарища. Верхний не мазать!
Опоставить для пропитки на ночь.
Яичка взобьем с сахаром. Далее прибавить цедру.
Далее — масло. Все кропотливо перемешаем. Соединим с пыткой и разрыхлителем. Вымесим гладкое и пластичное тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой, умеренно распределим на нем тесто.
Запечем в разогретой до 200 С духовке около 45 минут.
Готовый коржик остудим.
Нужно совершенной формой выпорезать из коржика 2 маленьких круга.
Остатки коржика порубим небольшими кубиками.
Перемешаем эти кубики с вареной сгущенным молоком и сформируем схожесть груди.
Опоставить настаиваться тоже на ночь.
70 мл воды закипятим, добавим 200 гр сладкой пудры и кипятим на махоньком огне минут 7.
Шоколад растопим в микроволновке либо на водяной бане.
Перемешаем сладкой сироп с шоколадом.
Принесем ему всего ничего остыть и возместим им тортик. Принесем глазури застыть часика 2.
По краям я из мастики вырезала цветы.
Ну а далее я так мыслю всe видно по рисунку. Это нетрудно для вас пример. Может и фантазия у кого-то лучше, ну и периода у меня совершенно имелось мало. Малышка не даeт мне заняться творческой занятием.
И вот этакий ругательный кусок —
Приятного аппетита!