Рецепт — Лепешки с сырной начинкой
- Пытка — 2 стак.
- Вода (кипяточек) — 1 стак.
- Соль — 0.25 ч. литр..
- Разрыхлитель теста — 0.25 ч. литр..
- Масло растительное — две столовых ложки
- Маргарин (сливочный) — 50 гр
- Яичко (сырое одна штука., вареное одна штука.) — две штуки
- Кунжут
- Сыр (Чеддер, Гауда, Эдам, по 50 гр. каждого) — 150 гр
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красноватый жгучий
- Зелень
Рецепт — Лепешки с сырной внутренностью
- Пытка — 2 стак.
- Вода (кипяточек) — 1 стак.
- Соль — 0.25 ч. литр..
- Разрыхлитель теста — 0.25 ч. литр..
- Масло растительное — две столовых ложки
- Маргарин (сливочный) — 50 гр
- Яичко (сырое одна штука., вареное одна штука.) — две штуки
- Кунжут
- Сыр (Чеддер, Гауда, Эдам, по 50 гр. каждого) — 150 гр
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красноватый жгучий
- Зелень
Пытку перемешаем с солью, разрыхлителем, растительным маслом, слегка перемешаем.
Вольем кипяточек и мешать лопаткой (вилкой) далее иной раз начнет остывать, вымесим руками, скатаем шар, завернем мембраной и опоставить на 1 час. Ежели вначале будет глядеть, что воды не достаточно, это неверно, продолжайте мешать, воды преимущественно не нужно.
Для внутренности, сыры и яичко натрем на небольшой терке, выдавим чеснок, добавит красноватый перец, тонко покрошить укроп, все ладно перемешаем.
Я применяла два внешности жестких сыров, чеддер и эдам, выходит аппетитнее, иной раз сыров немного, преимущественно 2-ух..
Сливочное масло либо маргарин растопим.
Из теста сформируем шарики, поперечником около 3 сантим..
Каждый шарик раскатаем как можнож мельче, чем мельче, тем аппетитнее (1 мм и младше).
Смажем раскатанную лепешку маслом, положим размеренно мало внутренности, свернем рулетом.
Далее рулетик свернем улиткой.
Улиту чуток приплюснуть рукою и мало раскатаем, до толщины в 1 сантим.. Ежели тесто мало порвется, ничего ужасного.
Выложим лепешки на противень, смажем разболтанным яичком и посыплем кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, до румяного цвета.
Опосля выпечки, предоставим полежать на противне 5-7 минут, далее сшибем.
Вкус чеснока совершенно не ясно выраженный, преимущественно запаха, чем вкуса, а в сочетании с пресным адыгейским сыром и бодрым укропом легко прекрасное сочетание.
вот экие они снутри
Внутренности само собой разумеется, можнож мастерить любые, но я пробовала немного вариантов и эта мне приглянулась преимущественно в итоге, в меру неотзывчивая, нормальный сыр при выпечке плавится и доставляет сочность. А ежели внутренность сама по для себя теснее сочная, то тесто не выходит этаким хрустящим. Но это, кому как нравится.
Еще, эти лепешки можнож поджарить на сковороде в масле. Вкус выходит сногсшибательный.