Рецепт — Торт | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Торт

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка (песочное тесто-1 стак., бисквит — 3 стак.) — 4 стак.
  • Сметана (песочное тесто — 250 гр, бисквит — 250 гр) — 500 гр
  • Яичко (песочное тесто — две штуки, крем — три штуки.) — 5 штук
  • Сахар (песочное тесто — 1 стак., крем — 1 стак.) — 2 стак.
  • Масло сливочное (песочное тесто — сто гр, бисквит — 200 гр, крем — четыресто гр) — 700 гр
  • Какао-порошок (песочное тесто — одна столовая ложка, крем — две столовых ложки) — три столовых ложки
  • Сода гашеная уксусом (песочное тесто — 1 ч.литр.., бисквит — 0,5 ч.литр..) — чайные ложки
  • Молоко — 1 стак.
  • Мед — сто гр
  • Белок яичный — три штуки
  • Орешки грецкие — 200 гр

Рецепт — Тортик "Княжеский"

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка (песочное тесто-1 стак., бисквит — 3 стак.) — 4 стак.
  • Сметана (песочное тесто — 250 гр, бисквит — 250 гр) — 500 гр
  • Яичко (песочное тесто — две штуки, крем — три штуки.) — 5 штук
  • Сахар (песочное тесто — 1 стак., крем — 1 стак.) — 2 стак.
  • Масло сливочное (песочное тесто — сто гр, бисквит — 200 гр, крем — четыресто гр) — 700 гр
  • Какао-порошок (песочное тесто — одна столовая ложка, крем — две столовых ложки) — три столовых ложки
  • Сода гашеная уксусом (песочное тесто — 1 ч.литр.., бисквит — 0,5 ч.литр..) — чайные ложки
  • Молоко — 1 стак.
  • Мед — сто гр
  • Белок яичный — три штуки
  • Орешки грецкие — 200 гр
Метод приготовления рецепта

Поначалу приприготовить песочное тесто. Пытку перемешаем с маслом, перевоплотить в крошку, добавим сметану, соду, замесим тесто, и попоставить в холодильник на 30 минут.
Сейчас подготовить бисквит.
Яичка перемешаем с сахаром, взобьем, добаить какао, растопленное масло, соду, сметану и пытку, перемешаем и испечь коржики.

Достаем из холодильника песочное тесто, раскатываем в пласт, превосходнее раскатаем чрезвычайно остро, так как он будет подниматься и уменьшится, наколоть вилкой, испечь.
Пока коржики выпекаются и остывают, подготовить крем.
Яичко перемешаем с сахаром, молоком, попоставить на огонь и размешаем до однородной массы, добавим масло, какао и варить, повсевременно помешивая, до загустения. Опоставить охлаждаться минимум на 2 часа, тогда он добро загустеет.
И сейчас приприготовить покрытие для верхотуры. Перемешаем истолченные орешки с медом и введем взбитые белки.
Коржики выровнять по одной форме. Сейчас собираем тортик: Дно блюда смажем кремом, уложим песочный коржик, промазать кремом, уложим бисквитный коржик, промазать кремом, посыплем орешками и так повторять до точки коржей.
Верхотура и бока смажем консистенцией орехов, меда и взбитых белков.
Отрезки коржей перемелем в крошку и обсыпать бока тортика.
И украсим верхотура тортика плодами, я применяла киви и абрикосы. Приятного чаепития.