Рецепт — Говяжий рулетик
- Фарш мясной (говяжий) — 700 гр
- Хлеб (белоснежный) — 50 гр
- Яичко — две штуки
- Морковь (большая) — одна штука
- Лук репчатый (средний) — одна штука
- Чеснок — 5 зуб.
- Молоко — одна столовая ложка
- Сыр жесткий (Русский) — 150 гр
- Укроп
- Томатная паста — одна столовая ложка
- Соль
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жгучи овощей) — две столовых ложки
- Можжевельник (ягоды) — 10 штук
- Сметана — три столовых ложки
- Горчица — три столовых ложки
- Кунжут
Рецепт — Говяжий рулетик "Неженка"
- Фарш мясной (говяжий) — 700 гр
- Хлеб (белоснежный) — 50 гр
- Яичко — две штуки
- Морковь (большая) — одна штука
- Лук репчатый (средний) — одна штука
- Чеснок — 5 зуб.
- Молоко — одна столовая ложка
- Сыр жесткий (Русский) — 150 гр
- Укроп
- Томатная паста — одна столовая ложка
- Соль
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для горячи овощей) — две столовых ложки
- Можжевельник (ягоды) — 10 штук
- Сметана — три столовых ложки
- Горчица — три столовых ложки
- Кунжут
Лук, чеснок и морковь измельчите — порезать маленькими кубиками.
Хлеб залейте молоком, пустите всего ничего размокнуть, слегка отожмите и измельчите блендером.
Фарш положите в глубокую миску, смутите с томатной пастой.
Белки взбейте в сильную пену с щепоткой соли и чрезвычайно щепетильно добавьте в фарш, и смутите.
Уберите фарш в холодильник (минут на 20-30), пока будет приготовляться все другое для рулета.
Сыр натрите на терке и смутите с желтками, поперчите.
Обжарьте овощные культуры на раскаленной сковородке:
сначала лук и чеснок (пока лук не станет прозрачным),
далее добавьте морковь и готовьте еще минутки 4 (пока морковь не поменяет цвет на желтый).
Овощные культуры с маслом переложите в миску и остудите.
В фарш добавьте овощные культуры, 1 пучок измельченного укропа, посолите и поперчите, аккуратно все смутите.
Бумагу для выпекания смажьте маслом, выложите фарш брусочком.
Сделайте в центре выемку и заполните ее сырной массой.
Руками щепетильно соедините точки фарша, чтоб сыр оказался в серединке (скрепите надобно превосходно, чтоб сыр не вытек)
сверху рулет посыпьте истолченными (превосходнее в ступке либо легко на дощечке молоточком) ягодками можжевельника.
Сверните с подмогой бумаги в рулет и слегка придавить точки (бумага обязана непроницаемо облегать рулет),
положите в форму, чтоб точки упирались в бортик.
Выпекайте в разогретой до 200С духовке 35 минут, после чего бумагу щепетильно разрежьте в центре и посыпьте рулетик сверху кунжутом.
Возвращайте еще на 10 минут в духовку, чтоб рулет подрумянился.
Сметану смутите с горчицей, возместите сверху рулет и посыпьте измельченным укропом.
Украсьте на Ваш вкус.
Приятного аппетита!