Рецепт — Салат из стручковой фасоли
- Фасоль (стручковая) — 300 гр
- Огурец (бодрый) — одна штука
- Помидор — одна штука
- Салат (зеленоватый, листья) — 6 штук
- Яичко (вареное) — одна штука
- Майонез (для заправки)
- Соль (для заправки)
- Перец темный (молотый, для заправки)
Рецепт — Салат из стручковой фасоли
- Фасоль (стручковая) — 300 гр
- Огурец (бодрый) — одна штука
- Помидор — одна штука
- Салат (зеленоватый, листья) — 6 штук
- Яичко (вареное) — одна штука
- Майонез (для заправки)
- Соль (для заправки)
- Перец темный (молотый, для заправки)
Все нужные продукты.
Фасоль очистим от стеблей, пропомыть, напорезать кусками в 3-4 сантим. на искосок и отварить в подсоленной воде с прибавленьем ложки уксуса. Отваренную фасоль охладим.
Огурец разпорезать вдоль пополам, а потом каждую половинку нашинкуем высокими пластинками на искосок. Не режьте огурец очень убористо, его надлежать водиться видно в салате.
Число листьев салата порезать соломкой. Я отложила верхние благовидные доли листьев салата для декорации, а нижние нашинковала.
Перемешаем в миске охлажденную фасоль, листья салата и огурцы. Приправить солью, душистым перцем и майонезом.
На блюдо выложим листья салата, на их выложим заправленный салатик. По бокам по кругу выложим чередуя порезанные на четвертинки яичко и помидор. Украсим зеленью петрушки.
Достается ясно и аппетитно.
Приятного аппетита!