Рецепт — Кальмары. Чистим. Варим
- Кальмары — две штуки
- Соль — две чайных ложки
- Перец темный — 6 штук
- Перец душистый (горошек) — четыре штуки
- Гвоздика — три штуки
- Лавровый лист — три штуки
Рецепт — Кальмары. Вычищаем. Варим
- Кальмары — две штуки
- Соль — две чайных ложки
- Перец темный — 6 штук
- Перец душистый (горошек) — четыре штуки
- Гвоздика — три штуки
- Лавровый лист — три штуки
Кальмары размораживаем, ежели они замороженные, и ладно промываем.
Ранее я кальмары первоначально варила, а далее лишь вычищала, переложив их с кипяточка в неотзывчивую воду. Но предназначенного наслаждения это не приносило, потому что почистим имелось проблематично, ну по последней мере для меня.
Что вышло с кальмарами либо со мной я не знаю, но сейчас я их чищу перед тем, как готовлю.
Подковыриваю шкурку, тот или другой необходимо удалим у сырого кальмара ножиком и завожу туда пальцы.
Шкурка сама просится, что бы ее снимали.
И снимаю чулком. До боли просто и просто. Затягиваю. Фактически не рвется.
То, что раздобывается чулок не сомневайтесь. Остальная шкурка, тот или другой не
снимается так же просто.
Вот этакие раздобываются кальмары сырые, но девственные.
Как я их варю. Сознаюсь сходу, ранее варила минут 5, может и преимущественно, затем того как закипят. Сейчас мастерю по другому.
Подготавливаю специи. Соль на число воды в кастрюле. Перец темный горошком, перец душистый, немножко бутонов гвоздики и лавровые листики.
Наливаю в кастрюлю воду, набавляя специи и жду, иногда сильно закипит.
В кипящую воду окунаю один-одинешенек очищенный кальмар на 5 секунды, прижимаю шумовкой, что бы на сто процентов окунулся в кипяточек
и вынимаю.
Жду, иногда вода вновь сильно закипит, и окунаю повторно на 5-10 секунд.
С остальными кальмарами проделываю то же самое.
Вот этакие, готовые к употреблению, раздобываются кальмарчики.
Так готовлю теснее издавна, и сделала решение, что преимущественно варить их и не быть достойным. Этого хватить. Кальмары раздобываются нежные и не резиновые.
Кальмары для салата и не совсем только готовы