Рецепт — Торт
- Яиц — две штуки
- Сметаны — 300 гр
- Сахара — 1 стак.
- Растопленное сливочное масло — 50 гр
- Соль щепотка
- Соды — 0.5 литр.
- Пытки
- Корица молотая — 1 литр.
- Яблоки кисло-сладостные — одна штука
- Маки — 150 гр
- Мед — 1.5 литр.
- Лимона
- Бананы — 5 штук
- Творожная масса (я беру ванильный сырок сто гр, в картонной упаковке) — четыресто гр
- Желатина — 1 литр.
Рецепт — Тортик "Банановая Чунга-Чанга"
- Яиц — две штуки
- Сметаны — 300 гр
- Сахара — 1 стак.
- Растопленное сливочное масло — 50 гр
- Соль щепотка
- Соды — 0.5 литр.
- Пытки
- Корица молотая — 1 литр.
- Яблоки кисло-сладостные — одна штука
- Маки — 150 гр
- Мед — 1.5 литр.
- Лимона
- Бананы — 5 штук
- Творожная масса (я беру ванильный сырок сто гр, в картонной упаковке) — четыресто гр
- Желатина — 1 литр.
Поначалу приготовляется крем:
Крем : Замочите желатин. Взбейте сметану с сырковой массой и сахаром. 3 банана разомните в пюре и смутите со сметанно-творожной массой. Вымешать в однородное состояние. Желатин растворите и введите в крем. Пустите загустеть.
Коржики : Мак помойте, залейте кипяточком и оставьте на немного часов для набухания. После чего воду слейте, в мак добавьте мед и блендером взбейте. Взбиваем яичка с сахаром, добавьте сметану, масло, соль. Дальше сыпем пытку. Замешиваем негустое тесто, добавьте соду. Тесто разделите на три равноправные доли. В одну количество добавьте мак, в вторую тертое яблоко, очищенное от кожуры, в третью — корицу и сок лимона. Каждую количество выпекайте раздельно в разогретой до 200С духовке около 20-25 минут.
Коржикам пустите слегка остыть и промазать 2-3 ст.литр. крема. Пустите без остатка остыть. Выложите поначалу маковый коржик, на него порезанный 1 банан, крем. Дальше яблочный коржик, крем. И корично-лимонный коржик, порезанный 1 банан, крем. Либо же маковый коржик положите в центре (задумка имелась конкретно этакая, но так вышло). Пустите тортику постоять ночь для пропитки.
Достается тортик со запахом банана и ласковым вкусом. Оценят любители банановой выпечки. Бананы надобно брать спелые и душистые.