Рецепт — Холодец
- Курица
- Рулька
- Овощные культуры
- Специи
Рецепт — Холодец
- Курица
- Рулька
- Овощные культуры
- Специи
Арестуйте набор мяса
и овощей.
Уложим все в кастрюлю либо скороварку (как я), залейте водой и поставьте на плиту, сбейте пену.
Спустя 2,5 — 3 часа это смотрится так.
Посолите (у меня около столовой ложки соли ), спустя 5 мин вынуть мясо, бульон процедите, добавьте овощные культуры (морковку, луковицу, кус корневого сельдерея, кус репы).
Спустя мин. 40 — 1 час овощные культуры выбросьте, а бульон поставьте охлаждаться. За это период нужно демонтировать мясо, шкуру куры выбросьте, все кости погрызть. Мясо обмотать пищевой мембраной и выслать в холодильник.
Иной раз жир застыл, сбейте лопаткой, можнож поджарьте что-нибудь без эмульгаторов и стабилизаторов.
Порезать жгучий перчик, тонко нашинкуйте немного долек чеснока, накрошить зелени. Разогрейте бульон до 50 — 60 градусов, разложите мясо по тарелкам, в бульон положите все порезанное, добавьте пару ложек винного уксуса и залейте мясо.
Уберите в холодильник либо на балкон (как у кого температура). Спустя пару часов можнож наблюдайте итог. Слева — холодец классический (без зелени и уксуса), справа и по центру окончательный итог.