Рецепт — Пудинг с тыквой и яблоками
- Тыква — четыресто гр
- Яблоко — четыресто гр
- Молоко — 1 стак.
- Крупа манная — три столовых ложки
- Сахар — две столовых ложки
- Масло сливочное — четыре столовых ложки
- Яичко — две штуки
- Корица — одна штука
Рецепт — Пудинг с тыквой и яблоками
- Тыква — четыресто гр
- Яблоко — четыресто гр
- Молоко — 1 стак.
- Крупа манная — три столовых ложки
- Сахар — две столовых ложки
- Масло сливочное — четыре столовых ложки
- Яичко — две штуки
- Корица — одна штука
Тыкву помойте, нарежьте маленькими кубиками. Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте мелкими дольками.
Белки разделяйте от желтков. Тыкву и яблоки потушите в молоке до полу готовности 5 — 6 мин.
Всыпьте высокой струйкой манную крупу, варите 5 мин.
Охладите, добавьте сахар, яичные желтки. Присыпать корицей и отлично перемешайте. После чего введите взбитые белки, снова осмотрительно перемешайте.
Форму для запекания смажьте две столовых ложки масла, выложите в нее тыквенно-яблочную консистенция. Запекайте в духовке при температуре 180 — 186* С приблизительно 15 мин.
Перед подачей растопите оставшееся масло, полейте им запеканку и подавайте.
От себя желаю порекомендовать, что тыкву превосходнее потереть на терке, а то она потверже яблок и на мой вкус яблок заберите мало преимущественно, чем тыквы.