Рецепт — Апельсиново-маковый кекс
- Сироп
- Цедра апельсина — две столовых ложки
- Сок — 125 гр
- Сахар (сироп 125 гр. + тесто 150 гр.) — 275 гр
- Коржик
- Мукa — 250 гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Содa — одна чайная ложка
- Маслo сливочнoe — 225 гр
- Яичко куриное — три штуки
- Кефир — 220 гр
- Мак — 80 гр
- Ванилин
Рецепт — Апельсиново-маковый кекс
- Сироп
- Цедра апельсина — две столовых ложки
- Сок — 125 гр
- Сахар (сироп 125 гр. + тесто 150 гр.) — 275 гр
- Коржик
- Мукa — 250 гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Содa — одна чайная ложка
- Маслo сливочнoe — 225 гр
- Яичко куриное — три штуки
- Кефир — 220 гр
- Мак — 80 гр
- Ванилин
Духовку нагреем до 180 С. Смажем форму маслом либо застелить бумагой.
Перемешаем пытку, разрыхлитель и соду в одной емкости.
Взобьем масло с сахаром до роскоши около 5 минут. Добавим ванилин. Взобьем по один-одинехонек яичка, превосходно вымешивая затем каждого. На густой скорости вмешать в тесто половину нужной по рецептуре пытки. Приостановить миксер и соскрести спатулой консистенция с боков емкости. Добавим кефир (сметану) и оставшуюся пытку. В точке всыплем мак.
Выльем тесто в форму и выпекать около до золотисто-кофейного цвета либо неотзывчивый спички.
Для сиропа: все ингредиенты поемстим в кастрюльку и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара.
Затем выпечки кекс достанем и открыто в форме поливать его по целой поверхности для пропитки сиропом.
Принесем остыть. Перевернуть на сервировочную тарелку и сшибем бумагу.