Рецепт — Апельсиново-маковый кекс
- Сироп
 - Цедра апельсина — две столовых ложки
 - Сок — 125 гр
 - Сахар (сироп 125 гр. + тесто 150 гр.) — 275 гр
 - Коржик
 - Мукa — 250 гр
 - Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
 - Содa — одна чайная ложка
 - Маслo сливочнoe — 225 гр
 - Яичко куриное — три штуки
 - Кефир — 220 гр
 - Мак — 80 гр
 - Ванилин
 
Рецепт — Апельсиново-маковый кекс
- Сироп
 - Цедра апельсина — две столовых ложки
 - Сок — 125 гр
 - Сахар (сироп 125 гр. + тесто 150 гр.) — 275 гр
 - Коржик
 - Мукa — 250 гр
 - Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
 - Содa — одна чайная ложка
 - Маслo сливочнoe — 225 гр
 - Яичко куриное — три штуки
 - Кефир — 220 гр
 - Мак — 80 гр
 - Ванилин
 
 Духовку нагреем до  180 С. Смажем форму маслом  либо застелить бумагой.
Перемешаем пытку, разрыхлитель и соду в одной емкости.
Взобьем масло с сахаром до роскоши около 5 минут. Добавим ванилин. Взобьем по один-одинехонек яичка, превосходно вымешивая затем каждого. На густой скорости вмешать в тесто половину нужной по рецептуре пытки. Приостановить миксер и соскрести спатулой консистенция с боков емкости. Добавим кефир (сметану) и оставшуюся пытку. В точке всыплем мак.
Выльем тесто в форму и выпекать около до золотисто-кофейного цвета либо неотзывчивый спички.
Для сиропа: все ингредиенты поемстим в кастрюльку и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара.
Затем выпечки  кекс достанем и открыто в форме поливать его по целой поверхности для пропитки сиропом.
Принесем остыть. Перевернуть  на сервировочную  тарелку и сшибем бумагу.