Рецепт — Пряная тыква по-сицилийски
Ингредиенты для рецепта
- Тыква — один-одинехонек килограмм
- Масло растительное — 5 столовых ложек
- Чеснок — 1 зуб.
- Сахар — одна столовая ложка
- Корица
- Уксус (винный) — 125 мл
- Мята (свежайшая)
- Перец темный (молотый)
Рецепт — Пряная тыква по-сицилийски
Ингредиенты для рецепта
- Тыква — один-одинешенек килограмм
- Масло растительное — 5 столовых ложек
- Чеснок — 1 зуб.
- Сахар — одна столовая ложка
- Корица
- Уксус (винный) — 125 мл
- Мята (бодрая)
- Перец темный (молотый)
Метод приготовления рецепта
Нужные продукты.
Тыкву очистите от кожуры и зерен, мякоть нарежьте рослыми продолговатыми дольками шириной 1 сантим., каждую дольку разрежьте пополам.
Масло разогрейте в большущий сковороде, обжарьте тыкву с очищенным чесноком в движение 3 мин.
Как чеснок потемнеет, удалите его. Сшибите сковороду с тыквой с огня, осмотрительно слейте излишний жир.
Посыпьте тыкву сахаром и корицей, хорошо перемешайте, влейте уксус, добавьте зелень мяты и перец по вкусу.
Накройте крышкой, пустите настояться более 15 мин.
Можнож подавайте к столу как в неотзывчивом, так и в горячем облике.