Рецепт — пирог
- Лук репчатый — три штуки
- Грибы (у меня шампиньоны 290/170 грам ) — три штуки
- Курица (2 -3 окорочка- в зависимости от масштаба) — 600 гр
- Пытка — 180 гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Вода — сто мл
- Яичко куриное — четыре штуки
- Сливки — 250 мл
- Сыр (у меня Гауда) — 250 гр
- Специи (соль, перец и т.д. по вкусу)
- Масло растительное
Рецепт — "Жюльеновый" пирог
- Лук репчатый — три штуки
- Грибы (у меня шампиньоны 290/170 грам ) — три штуки
- Курица (2 -3 окорочка- в зависимости от размаха) — 600 гр
- Пытка — 180 гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Вода — сто мл
- Яичко куриное — четыре штуки
- Сливки — 250 мл
- Сыр (у меня Гауда) — 250 гр
- Специи (соль, перец и т.д. по вкусу)
- Масло растительное
Курицу отварить, отделим мясо от костей и тонко порезать.
Лук тонко напорезать и слегка обжарить в большущем числе масла.
С грибов сольем жидкость и тонко напорезать.
Добавим грибы на сковородку к луку, отлично обжарить.
Добавим нарезанную курицу к грибам и луку — еще обжарить.
! Масла надлежать водиться хватить !
Попосолить, попоперчить, добавим специи на личный вкус.
Пытку, разрыхлитель и соль перемешаем.
Добавим воду и замесим тесто.
Разъемную законченную форму застелить бумагой для выпечки и смажем маслом.
Растянем тесто по форме, сделав бортики ориентировочно 2-3 сантим..
Выложим консистенция из курицы и грибов на тесто.
В мисочке взболтать 4 яичка, добавим сливки, перемешаем.
Зальем сиим пирог.
Посыплем сверху тертым сыром.
И в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Вот и все!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Раздобывается безумно смачно и сочно, и чрезвычайно схоже по вкусу на жюльен (не считая теста, окончательно )