Рецепт — Картофельно-грибной пирог
- Грибы — 300 гр
- Картофель — 350 гр
- Грудинка — сто гр
- Сметана — 150 гр
- Молоко (либо сливки) — 150 гр
- Масло сливочное (для горячи)
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
- Лук репчатый (крупный) — одна штука
- Пытка — одна столовая ложка
- Яичко куриное — одна штука
- Тесто песочное — 250 гр
- Сыр жесткий — 150 гр
- Соль
- Перец
Рецепт — Картофельно-грибной пирог
- Грибы — 300 гр
- Картофель — 350 гр
- Грудинка — сто гр
- Сметана — 150 гр
- Молоко (либо сливки) — 150 гр
- Масло сливочное (для горячи)
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
- Лук репчатый (крупный) — одна штука
- Пытка — одна столовая ложка
- Яичко куриное — одна штука
- Тесто песочное — 250 гр
- Сыр жесткий — 150 гр
- Соль
- Перец
Грибы перевзять, вымыть, обсушим, напорезать. Картофель очистим и напорезать узкой соломкой. Чеснок раздавим, лук напорезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле картофель со цельных сторонок до румяной корочки, попосолить. Шумовкой переложим картофель в миску и той же сквороде обжарить лук 3 -5 минут. Сшибем с огня. Разогреем оставшееся масло, положим нарезанные грибы и обжарить на сильном огне ориентировочно 10 мин. Сшибем с огня, попосолить и смутим с луком. Грудинку напорезать маленькими кубиками. Разогреем духовку до 200 градусов. На присыпанной пыткой поверхности раскатаем тесто, выложим в форму. На тесто положим обжаренный картофель, разровняем. Потом положим грибы с луком, грудинку. Взобьем сметану, сливки, яичко и пытку. Зальем пирог. Посыплем тертым сыром. Выпекать 25 -35 минут.