Рецепт — Пирог-безе
- Яичко — три штуки
- Вода (кипяточек) — три столовых ложки
- Сахар (для теста-сто гр., для внутренности-200 гр.) — 300 гр
- Ванилин (можнож заменим на ванильный сахар) — 1 пач.
- Пытка — 250 гр
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Маргарин (либо масло) — 50 гр
- Молоко — 5 столовых ложек
- Соль — 1/2 ч. литр..
- Плоды (крыжовник, черешня, абрикос) — один-одинехонек килограмм
Рецепт — Пирог-безе "Ягодная шапочка"
- Яичко — три штуки
- Вода (кипяточек) — три столовых ложки
- Сахар (для теста-сто гр., для внутренности-200 гр.) — 300 гр
- Ванилин (можнож заменим на ванильный сахар) — 1 пач.
- Пытка — 250 гр
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Маргарин (либо масло) — 50 гр
- Молоко — 5 столовых ложек
- Соль — 1/2 ч. литр..
- Плоды (крыжовник, черешня, абрикос) — один-одинешенек килограмм
Ягоды вымыть, просушить в полотенце. Я в этот разов употребляла — малину, черную и красноватую смородину, вишню — все в случайных пропорциях (в смысле сколько имелось в холодильнике )
Желтки отделим от белков.
Взобьем миксером желтки с кипяточком, равномерно прибавляя сахар и ваниль.
Просеем пытку с разрыхлителем. Масло растопим.
Пытку, масло и молоко добавим к желткам и добро перемешаем.
Противень хорошо смажем маслом. Выложим на него тесто. Выпекать в процессе 15 минут при температуре 200 С.
Белки взобьем со щепоткой соли до тугих пиков, равномерно добавим сахар. Аккуратненько вмешать ягоды.
Вынем противень с тестом и убавим температуру в духовке до 150 С.
Выложим белки с ягодами размеренно на тесто и выпекать еще 20 минут.
Предоставим остыть.
И разпорезать на куски.
Приятного аппетита!